У программы «Мой район» появился собственный раздел на сайте мэра

У программы «Мой район» появился собственный раздел на сайте мэра. Фото: официальный сайт мэра Москвы
У программы «Мой район» появился собственный раздел на сайте мэра. Фото: официальный сайт мэра Москвы

На официальном сайте мэра Москвы появился специальный раздел, посвященный проекту «Мой район».

Каждый житель столицы сможет посмотреть примеры изменений городской среды, общественных пространств, улиц и многое другое.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сервис будет собирать и обобщать всю информацию о ремонтах и благоустройстве по всей столице. В новом разделе можно будет с помощью карты узнать необходимую информацию. Всего введено три критерия оценки работ: уникальность, комфорт и качество, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Сверхзадача программы «Мой район» – создать комфортные условия для жизни во всех районах, – утверждает Сергей Собянин. – Они должны быть максимально качественными и равными для каждого уголка столицы.

Сергей Собянин добавил, что для каждого муниципалитета формировался отдельный план. Это привело к появлению 146 разных программ, направленных на развитие каждой территории Москвы.

Программа «Мой район» призвана устранить неравенство московских муниципалитетов по качеству городской среды и возможностям доступа к городским услугам. Москвичи сами участвовали в создании программы, присылая свои предложения и идеи накануне выборов мэра, которые состоялись 9 сентября 2018 года.

Проект будет постоянно дополняться актуальной информацией о новых проектах и планах, касающихся каждого отдельно взятого района Москвы.

Если еще несколько месяцев назад мало кто из обычных горожан мог «пощупать руками» программу «Мой район» — она была скорее вещью концептуальной, и говорили о ней больше на урбанистических форумах, чем в магазинах и поликлиниках, то теперь она обрела четкие, конкретные и понятные для всех очертания. В отличие от «Моей улицы» программы «Мой район» представляют собой комплексный подход к решению всех проблем района. При этом конкретные мероприятия включаются в программу на основе пожеланий и просьб их жителей.

На сайте размещена карта Москвы. Выбрав на ней интересующую точку, можно узнать об истории места и работах по благоустройству, которые уже ведутся или запланированы в ближайшей перспективе.



Новости СМИ2