В Москве продолжается аномальная погода: возможен ледяной дождь

СНЕГОПАД

Чрезвычайно теплая погода, на 11 градусов выше климатической нормы для этого времени года, продолжит сохраняться на территории Москвы приблизительно до выходных. В конце недели синоптики прогнозируют незначительное похолодание. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Непривычно теплая для этого времени года погода с дождем и снегом продолжит держаться на территории столицы как минимум до конца недели. Температура будет часто переходить от плюсовых показателей к минусовым, в связи с чем на дорогах и тротуарах Москвы сохранится гололедица. Ко всему прочему, в течение целой недели показатели термометров закрепятся практически на 11 градусов выше нормы.

Однако в Министерстве чрезвычайных ситуаций отмечают, что при аналогичной климатической ситуации высока вероятность ледяного дождя в Москве. По информации, предоставленной ведомством с 28 января в столичном регионе продолжат сохраняться неблагополучные природные условия, а именно резкий порывистый ветер и ледяной дождь. Как известно, это является залогом для образования гололеда, плотной ледяной корочки на тротуарах, обочинах дорог, а также фонарных столбах и других конструкциях. По данным представителей МЧС, при сильном ветре сохраняется вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных щитов. Ко всему прочему, потенциальной угрозой является также и гололед, который может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на столичных дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках.

Отметим, что 3 февраля жителей и гостей столицы ожидают небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура останется на уровне нуля-плюс двух градусов, днем возможно потепление до плюс четырех. В четверг осадки продолжатся, столбик термометра ночью покажет минус один — плюс один, днём — от нуля до плюс двух градусов. Незначительное похолодание вернется в Москву в пятницу и первый день выходных. Ночью подморозит до минус пяти — семи. Днём будет минус два — плюс три градуса.



Новости СМИ2