Площадку для собак на Новинском установили на средства от платных парковок

Площадку для собак, которая располагается на Новинском бульваре, 18 столичного района Арбат, установили на средства, вырученные от платных парковок. Об этом газете «Арбатские вести» сообщил депутат и глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

— Средства, вырученные от платных парковок, мы потратили на благоустройство дворов, начиная от детских площадок и заканчивая даже установкой площадки для собак. На Новинском бульваре, 18 в большом дворе мы установили прекрасную собачью площадку, где могут и потренировать, и выгулять собак, — отметил Евгений Бабенко.

Депутат также напомнил, что в прошлом году двор на Новинском, 1/7 получил Гран-при за лучший двор Москвы. Территорию обустроили также за счет средств, вырученных от платных парковок.

Отметим, что платные парковки обсудили в понедельник, 23 ноября, в двух районах Москвы – Красносельсий и Басманный – на заседаниях Советов депутатов. В Красносельском районе жители предложили организовать платную парковку в Красноворотском проезде. Однако начальник управления Государственного казенного учреждения города Москвы «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП») Дмитрий Княгинин предложил жителям установить во дворе шлагбаум. Он отметил, что такая практика пользуется в Москве популярностью. Жители же Басманного района рассказали в ходе встречи, что уже почувствовали улучшение трафика на столичных дорогах после введения платной парковки в Москве.